На автодорогах Калужской области продолжает расти аварийность

Калуга, 27 октября 2012, 14:14 — REGNUM  Схему организации дорожного движения в Калуге необходимо срочно менять, иначе через пару лет областной центр превратится в одну громадную автомобильную пробку, считает начальник калужского регионального управления ГИБДД УМВД России Юрий Аксенов.

По словам главного автоинспектора области, за девять месяцев этого года на дорогах калужского региона зарегистрировано 1 525 ДТП. Погиб 251 человек, 2 070 получили травмы.

Между тем значительная часть дорожных аварий произошла по вине пьяных водителей, количество которых по данным ГИБДД, пока не уменьшается. Кроме того, особую тревогу у гаишников вызывает состояние пешеходных переходов на ряде улиц Калуги и районных центров.

Юрий Аксенов предложил вместе с городской думой Калуги с учетом опыта других городов, в том числе Минска, разработать новую схему дорожного движения в областном центре.

Заместитель министра дорожного хозяйства области Павел Лучко считает, что объем финансирования мероприятий по повышению безопасности дорожного движения с каждым годом увеличивается. В текущем году за счет средств Дорожного фонда по данному направлению выделено 40 млн рублей. Вместе с тем, аварийность на дорогах продолжает расти.

Как сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, накануне, 26 октября, на 90 км автодороги М-3 "Украина" житель Калуги, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Touareg, наехал на неустановленного мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.