Владимир Парахин примкнул к группе независимых депутатов Госдумы

Москва, 27 октября 2012, 13:26 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Парахин ("Справедливая Россия") присоединился к группе независимых парламентариев, отстраненных от работы во фракции. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 октября, об этом сообщил руководитель группы Леонид Левин. Парахин решил перейти в группу независимых депутатов, разочаровавшись в политике, проводимой "Справедливой Россией", и результатами октябрьских региональных выборов, рассказал Левин. Кроме того, он не исключил, что группу может пополнить еще ряд депутатов из "Справедливой России".

Ранее о создании группы заявил Алексей Митрофанов, туда вошли пятеро его однопартийцев, отстраненных от работы во фракции за то, что решили не подчиниться ее решению не поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России.

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поручил комитету по Регламенту проанализировать предложение о создании группы независимых депутатов фракции "Справедливая Россия". Накануне депутаты Владимир Машкарин и Вадим Харлов, состоявшие во фракции "Справедливая Россия", присоединились к группе независимых депутатов. В группе также состоят Алексей Митрофанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Магомедкади Гасанов.

Между тем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что создание в Госдуме группы независимых депутатов противоречит закону о статусе депутата Госдумы. "Если указанные депутаты не согласны с тем, что мы еще раз подтвердили специальным голосованием на вчерашнем заседании фракции, то они имеют право написать заявление о выходе из фракции, тем самым лишившись депутатского мандата, что и требует закон Российской Федерации", - сказал лидер партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.