Лидер "Аль-Каиды" призвал мусульман помочь повстанцам в Сирии и исламистам в Египте

Тель-Авив, 27 октября 2012, 13:13 — REGNUM  Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Зауахири призвал мусульман присоединиться к повстанцам в Сирии и обеспечить осуществление шариата в Египте, а также похищать граждан западных стран в качестве разменной карты за освобождение арестованных террористов. Данные заявления аз-Зауахири сделал в видео-обращении, которое было размещено на исламистских сайтах в виде двух видеороликов.

Он отметил похищение 71-летнего гражданина США Уоррена Вайнштейна в Пакистане в прошлом году, призвав мусульман брать пример с похитивших американца исламистов, передает newsru.co.il.

Лидер "Аль-Каиды" также обвинил международное сообщество в том, что оно дало президенту Сирии Башару Асаду "лицензию на убийство", и призвал мусульман поддержать сирийских повстанцев "всем, чем только возможно, не жалея ничего".

Аз-Зауахири также призвал мусульман поддержать египетских исламистов и помочь им "избавиться от диктата США и Израиля", установить в Египте законы шариата и главенство исламистов.

В своем обращении лидер "Аль-Каиды" также назвал президента США Барака Обаму лжецом и "одним из самых больших сторонников Израиля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.