"Марш против ненависти в Санкт-Петербурге стал акцией в защиту гей-парадов": депутат

Москва, 27 октября 2012, 12:39 — REGNUM  Петербургская "Единая Россия" не примет участия в Марше против ненависти, который состоится сегодня, 27 октября, потому что нас туда не пустили, - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. - К сожалению, эта традиционная для Петербурга акция превратилась из правозащитной в политическую, и для участия в ней необходимо подписаться под некоей политической декларацией в защиту сексуальных меньшинств и гей-парадов".

Виталий Милонов подчеркнул, что партия власти намеревалась участвовать в Марше против ненависти с традиционными лозунгами против ксенофобии и дискриминации людей по расовому и национальному признаку. "Нельзя приравнивать права человека, который сталкивается с дискриминацией из-за цвета кожи, с желанием некоторых индивидов заявить о своей сексуальной ориентации. В оргкомитете Марша сразу три организации извращенцев, - сказал Виталий Милонов. - Пусть все это будет, но надо помнить, что Россия стала демократической страной не для того, чтобы дети могли выбирать себе однополых родителей".

Депутат отметил, что партия "Единая Россия" провела Марш против ненависти в конце октября 2011 года, когда правозащитники о нем забыли, и тогда по Васильевскому острову к площади Сахарова прошло около тысячи человек. Посещать Марш против ненависти в этом году в частном порядке Виталий Милонов не станет. "Нас там видеть не хотят", - сказал "единоросс".

Напомним, что депутат петербургского парламента Виталий Милонов широко известен не только на федеральном уровне, но и за рубежом как автор петербургского закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Накануне Марша против ненависти стало известно, что по инициативе Виталия Милонова партия "Единая Россия" проинформировала организаторов Марша - коалицию "Демократический Петербург" - о своем желании принять участие в акции. Однако, как отметила председатель входящей в коалицию Лиги избирательниц Татьяна Дорутина, "Единая Россия" во многом несет ответственность за нарастающую в обществе нетерпимость и для участия в Марше против ненависти партия должна признать, что разделяет ценности и убеждения организаторов Марша. На этом переговоры между "Единой Россией" и "Демократическим Петербургом" зашли в тупик.

Напомним также, что Смольный согласовал проведение Марша против ненависти, в котором намереваются участвовать около 3 тыс.человек. Он пройдет от здания Зоологического музея в Биржевом проезде по Университетской набережной, Менделеевской линии до площади Сахарова. По завершении марша пройдет митинг с принятием декларации марша, а также пикеты общественных и политических организаций.

Первый Марш против ненависти прошел в Санкт-Петербурге в 2004 году в память об этнографе и правозащитнике Николае Гиренко, убитом летом того же года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?