"Угольный сканадал": Украинский эксперт советует Reuters "закрыть рот и умерить свои аппетиты"

Киев, 27 октября 2012, 12:14 — REGNUM  "Скандал вокруг поставок украинскими производителями коксующего угля Ирану связан с избирательной кампанией на Украине", - заявил 27 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский военный эксперт Александр Маначинский.

Напомним, как сообщает Reuters, Иран продолжает покупать уголь, в частности, на Украине, несмотря на санкции Запада, используя многочисленных посредников, разнообразные банковские счета и перевозчиков с сомнительной репутацией.

"Против Украины играют многие страны и бизнес-группы. Внеблоковая политика руководства Украины будоражит США и Запад. Сегодня предпринимаются попытки реанимировать "оранжевое" движение и освободить Тимошенко. Властям Украины нужно быть максимально бдительными. Украина уже наелась разного рода фальшивок и беспочвенных обвинений", - заявил эксперт. "Мне вспомнился "кольчужный скандал" в бытность президента Леонида Кучмы. Тогда Украину незаконно обвинили в поставках "Кольчуг" в Ирак. Иностранцы приезжали в Донецк на завод "Топаз" и пытались узнать географию поставок наших вооружений, технологию производства и прочую секретную информацию. После окончания военных действий в Ираке, украинские "Кольчуги" так и не нашли. В преддверии парламентских выборов Запад пытается, мягко говоря, нагадить. В Украине хотят разыграть новый "кольчужный" скандал. Все эти обвинения- звенья одной цепи. Ну и что с того, если бы Украина продавала уголь Ирану? Продажа угля Ирану не запрещена. Это не идет в разрез с существующими санкциями в отношении к исламской республике. Агентство Reuters, как и все заинтересованные в результате парламентских выборов, лучше бы закрыли рты, и умерили бы свои аппетиты по распространению различных провокационных материалов", - сказал Маначинский.

По мнению эксперта, сегодня внешние силы пытаются реанимировать "оранжевое" движение на Украине, используя грязные технологии. "Раньше Иран покупал уголь в Австралии. Ну и что? Если Украина и продавала уголь Ирану - в этом нет нарушений международного права и обязательств. Предвыборные кампании в Украине стали сопровождаться разного рода скандалами. Сегодня скандал подхватили "Свобода", "Батькивщина" и прочие "оранжевые" силы. Сегодня определенные внешние силы пытаются выбросить компромат. При этом их не интересует правдоподобность этого материала", - подытожил Маначинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.