Вслед за ЕС Швейцария ввела новые санкции против Сирии

Весь мир, 27 октября 2012, 12:10 — REGNUM  Следуя примеру Евросоюза, Швейцария ввела новые санкции в отношении Дамаска, сообщает министерство экономики Швейцарии.

Как передает Reuters, Берн ограничил выдачу виз и заморозил активы 28 лиц, являющихся сторонниками президента Сирии Башара Асада. Те же ограничения применены в отношении двух предполагаемых боевиков. Кроме того, санкции коснулись и двух сирийских компаний. Новые меры, как известно, вступят в силу 27 октября.

Напомним, что 15 октября ЕС также ужесточил санкции в отношении режима президента Сирии и поддерживающих его сил. Было решено заморозить счета и запретить въезд на территорию Евросоюза 28 граждан Сирии. В черный список занесены также две сирийские компании. Контакты с ними запрещены фирмам и ведомствам стран Евросоюза. Как известно, ранее под действие санкций попали 53 сирийских предприятия. Возможности посещать государства ЕС были лишены 156 функционеров режима в Дамаске. Также были запрещены полеты в Европу самолетов государственной авиакомпании "SyrianArabAirlines".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail