Украинцам объясняют, что через 30 лет Россия уже не будет христианской страной

Москва, 27 октября 2012, 12:03 — REGNUM  "Цель постоянных визитов главы РПЦ Кирилла на Украину - образование единого государства в формате Россия - Украина - Белоруссия - Молдавия под вывеской и лозунгом: "Русский мир"", - заявил 27 октября в интервью "Главкому" лидер украинских раскольников из неканонического Киевского патриархата Филарет.

"Кирилл это не скрывает. Но нам новая империя не нужна. Он может сколько угодно говорить о "русском мире", о том, какое это благо, если все мы - славяне - будем в одном государстве. Но мы уже знаем, каким "благом" это отозвалось для Украины. Мы потеряли украинский язык, затормозили развитие украинской культуры за счет того, что все были в одном государстве свыше трехсот лет. Возвращение в любой союз, в одно государство для Украины, для культуры, для языка, для народа - хуже! Мы против, и этого не будет!", - заявил Филарет.

"Зря они пытаются создать это новое государство. Оно не нужно, потому что сейчас идет глобализация всего человеческого рода, всех народов в одну глобальную систему. Территориальная империя уже не нужна. В настоящий момент господствуют другие империи. Финансовая - от которой зависят финансы всего мира. Информационная: есть мировые агентства, которые мощно работают и подают ту информацию, которая им выгодна. Есть транснациональные корпорации, которые выпускают продукцию на весь мир. Есть военно-промышленный комплекс, владеющий атомным оружием, достаточно мощными силами, которые способны подавить что-нибудь. Это новое. А то, что было - прошло. Как нельзя вернуться к рабовладельческому строю, так нельзя вернуться и к этим территориальным империям", - продолжил глава украинских раскольников. "Почему Великобритания не борется за свои колонии? А зачем они ей? В советские времена я много ездил по миру, общался с церковными деятелями, и в Кении встречался с англиканскими епископами. И один из них сказал мне: "Мы ушли из Кении для того, чтобы там остаться". Видимо они отошли, а невидимо они там - культурой, влиянием. Поэтому ни Великобритания, ни Франция, ни Испания не держатся за свои колонии. А Советский Союз почему-то держится", - заявил Филарет. "И я знаю, почему. Потому что без Украины разве будет существовать Россия? На сегодня Москва имеет уже 31% населения мусульман, а православных - 49%, из них россиян - 31 или 34%. Столица России перестает быть чисто русской. На Байрам собираются намного больше мусульман, чем православных на Пасху - это в той Москве, которая провозгласила, что она является "третьим Римом". А через тридцать лет, по прогнозам научных работников, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них, как для государства, является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но, чтобы они здесь руководили", - считает глава неканонического Киевского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail