Вице-премьер Украины: "Ошибок власти я не вижу, их нет"

Киев, 27 октября 2012, 11:59 — REGNUM  "Нынешняя украинская власть поставила себе четкую цель: обеспечить экономический рост на уровне 5-6% в год, который сразу же будет конвертирован в улучшение социальных стандартов", - заявил 26 октября в интервью "Известиям" заместитель председателя Партии регионов, вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"К тому же, мы намерены создать 20 млн официальных рабочих мест до 2020 года. Все наши инициативы направлены на это. Мы уже сделали много: приняли закон о занятости, три закона о поддержке инвесторов, закон об индустриальных парках, который уже вступил в силу. Дальше нам нужно создавать условия для инвестиций, то есть продолжать дерегуляцию, уменьшать количество налогов и упрощать их выплату. Сейчас мы готовим такие законопроекты. Я считаю, что у нас нет другого пути, кроме перехода к инновационной экономике и производству высокотехнологичной продукции. Для этого мы уже приняли решения о поддержке авиа- и судостроения, ракетостроения, ІТ-отрасли", - заявил Тигипко.

Отвечая на вопрос об ошибках нынешней власти, вице-премьер заявил следующее: "Ошибок я не вижу, их нет. Есть моменты, которые нужно подтягивать. Реформы сегодня нужно делать быстрее, с коррупцией бороться решительнее, силовиков усмирять. Вот в этих направлениях я бы, что называется, добавил. С другой стороны, у людей были большие ожидания от нынешней власти. Прежде всего, в отношении уровня жизни. Люди хотят, чтобы пенсии, зарплаты росли быстрее, а еще лучше - мгновенно. Но так бывает только в сказке и в виртуальном мире некоторых наших политиков, которые обещают, что доходы граждан будут расти, как грибы после дождя. В реальности же для того, чтобы поднять социальные стандарты на 10-15%, нужно, чтобы экономика выросла на 5-7%. Мы рассчитываем, что в следующем году нам удастся прийти к таким показателям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail