В Калужской области суд госпитализировал больных заразной формой туберкулеза

Калуга, 27 октября 2012, 11:48 — REGNUM  Трое местных жителя, состоящих на учете у фтизиатра с диагнозом "туберкулез легких" различных стадий, были выявлены в ходе прокурорской проверки в Хвастовичском районе Калужской области, сообщил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора района Сергей Дороничкин.

По его словам, больные люди отказались проходить стационарное лечение в специальных лечебных учреждениях, уклонялись от амбулаторного лечения в фтизиатрическом кабинете, нарушали лечебный режим и злоупотребляли алкоголем.

Между тем, согласно ст. 10 закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также уклоняющиеся от лечения, на основании решений суда госпитализируются в специальные медицинские учреждения для обязательного обследования и лечения.

Граждане, зная о необходимости лечения опасной формы туберкулеза и будучи неоднократно предупрежденными об этом, систематически умышленно нарушали санитарно-противоэпидемиологический режим, подвергая общающихся с ним лиц опасности заражения туберкулезом.

В целях недопущения заражения туберкулезом окружающих прокурор района направил в Людиновский районный суд заявления о принудительной госпитализации указанных граждан в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение.

По результатам рассмотрения заявлений прокурора судом приняты решения об удовлетворении двух заявлений. По третьему заявлению принято решение о прекращении производства по делу в связи со смертью ответчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail