В столице Азербайджана стартовали соревнования City Challenge

Баку, 27 октября 2012, 11:33 — REGNUM  В Баку дан старт квалификационной сессии и соревнованию по спринту City Challenge. Автогонки стартовали на центральной площади Азадлыг (Свобода). В них участвуют автомобили марок Porsche 911, Aston Martin Vantage GT3, Audi R8 LMS, BMW Z4 GT3, Ferrari 458 İtalia GT3, Lamborghini Gallardo LP 600+ и Mercedes Benz SLS AMG GT3. На короткой пресс-конференции перед стартом исполнительный директор германской компании City Challenge Хармут Байер заявил, что появление спортивных автомобилей в красивых городах является философией гонок City Challenge. Поэтому парадный марш гоночных машин City Challenge "по улицам прекрасного города Баку логично и закономерно".

Телетрансляция City Challenge в 120 странах с общей аудиторией зрителей 300 млн человек станет еще одной возможностью показать миру Азербайджан и Баку. По мнению Байера, для членов команд и пилотов был интересен опыт езды по возвышенным улицам Баку, несмотря на то, что "они привыкли к скорости". "Но впереди их ожидают три дня скоростных гоночных заездов", - подчеркнул Байер.

Гоночная трасса соревнований City Challenge протяженностью 2,1 км пролегает вокруг площади Азадлыг. В гонках участвуют тринадцать команд, каждую из которых представляют два водителя-пилота. В соревнованиях все правила техники безопасности соблюдаются в соответствии с требованиями местной федерации автоспорта и международными стандартами.25 октября состоялся парад участвующих в соревнованиях автомобилей. В числе участников гонок чемпионы мира Жак Вильнев и Йос Ферстаппен. Соревнования завершатся 28 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.