"Сказку про плохого вице-губернатора и белого и пушистого подрядчика пересказывать не буду": чиновник Смольного

Москва, 27 октября 2012, 01:22 — REGNUM  Петербургский вице-губернатор: У меня есть задача - ввести Пироговскую набережную в срок и нет задачи оценивать деятельность компании, которая ее строит В Санкт-Петербурге движение по тоннелю на Пироговской набережной будет открыто 25 декабря только в одном направлении - без съезда на Сампсониевский мост и без заезда на него. Как сообщает сегодня, 27октября, корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе посещения стройки 26 октября сообщил вице-губернатор города Сергей Козырев.

Полное окончание работ произойдет в июля 2013 года.

За несколько дней до сегодняшнего посещения стройки вице-губернатор в эфире петербургского НТВ сообщил, что Смольный может расторгнуть контракт с ЗАО "Производственное объединение "Возрождение" на реконструкцию Пироговской набережной. "Оценку деятельности компании я не провожу, это не моя задача. Сказку про плохого вице-губернатора и белого пушистого подрядчика я пересказывать не буду, - сказал 26 октября Сергей Козырев журналистам.. - Но я скажу, что сегодня прошло время болтовни и есть договорные отношения между заказчиком и между подрядчиком. Если у подрядчика есть претензии, должна быть претензионная работа, если подрядчик вышел на объект с демпингом на конкурсе в 36% а потом говорит: "У меня не хватает денег". - наверное, это не совсем корректно. Моя позиция - есть договор, есть сроки, есть обязательства сторон. В адрес города претензий со стороны компании "Возрождение" не поступало, к компании есть рабочие вопросы. У меня нет задачи оценивать деятельность компании, у меня есть задача - ввести Пироговскую набережную в срок".

Напомним, что Пироговская набережная Невы находится в центре Санкт-Петербурга и является одной из ключевых магистралей, соединяющих центр города с северными районами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.