СК: взрыв на военном полигоне в Ярославской области все-таки был

Ярославль, 26 октября 2012, 23:47 — REGNUM  Следственный комитет проверяет обстоятельства получения ранений двумя военнослужащими при проведении утилизации боеприпасов на полигоне в Ярославской области 26 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ярославскому гарнизону по факту ранения двух военнослужащих в результате взрыва пороха в воинской части Ярославской области начата доследственная поверка.

"26 октября на территории войсковой части, дислоцированной в Ярославской области, в ходе выполнения плановых работ по утилизации боеприпасов методом сжигания в бронированной печи при загрузке в нее патронов калибра 7,62 произошел взрыв, в результате которого ранение различной степени тяжести получили начальник отделения сборки и ремонта боеприпасов капитан Станислав Гридасов, а также рядовой Артем Парамонов. Пострадавшие военнослужащие госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказана неотложная медицинская помощь. Согласно предварительным оценкам офицеру причинен вред здоровью средней тяжести, рядовому - тяжкий вред здоровью. Военные следователи с участием специалистов - взрывотехников и пожарных осмотрели место происшествия, провели опрос очевидцев, из воинской части изъяли документацию, касающуюся организации проведения указанных работ", - говорится в сообщении Следственного комитета.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что руководитель пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отдельно подчеркнул, что военнослужащие пострадали в результате возгорания и ни детонации, ни взрыва на полигоне не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.