Румыния неделю не информировала консульство России о задержании российского "шпиона"

Москва, 26 октября 2012, 22:48 — REGNUM  Посольство России в Румынии до сих пор не получало от румынских властей никакой информации о задержании 19 октября в Бухаресте российского гражданина, подозреваемого в промышленном шпионаже. Об этом заявил 26 октября румынскому агентству Mediafax российский консул в Румынии Андрей Ланчиков.

"Посольство России не имеет никакой информации о российском гражданине, задержанном румынскими властями 19 октября, - заявил Ланчиков. - Если этот случай и имел место, мы не получили никакой информации. Мы сделаем запрос румынским властям для разъяснения. Направим вербальную ноту в МИД для получения деталей". При этом консул отметил, что согласно международному законодательству, румынские власти были обязаны уведомить консульство России о задержании российского гражданина.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 октября Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии сообщил о задержании 19 октября в аэропорту гражданина России, подозреваемого в промышленном шпионаже. Как отмечается, 42-летний гражданин РФ был задержан, когда пытался покинуть Румынию, имея при себе документы и геологические карты румынских государственных структур с информацией о залежах редкоземельных металлов и меди в румынском регионе Новая Молдавия (Moldova Noua).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.