В Дагестане отмечают Курбан-Байрам

3

Махачкала, 26 октября 2012, 21:52 — REGNUM  Жители Дагестана отмечают мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-Байрам. Мусульмане в этот день навещают родственников, пожилых людей, а также посещают могилы близких, передаёт корерспондент ИА REGNUM.

Утром 26 октября, во всех мечетях Махачкалы совершали праздничное богослужение. В этот день у мусульман принято приносить в жертву животное, в зависимости от материальных возможностей человека - быка, барана, верблюда. Мясо жертвенных животных раздают бедным. В Махачкалу на грузовиках завезли большое количество баранов. По проспекту Акушинского на тротуаре образовался стихийный рынок по продаже баранов. Продавали жертвенных животных и возле мечетей. Цены колебались от 4500 и до 20000 рублей за одного барана, в зависимости от веса и породы. Баранов резали и разделывали специалисты в специально отведенных местах, недалеко от мест продажи. Многие отвозили животных домой и сами исполняли обряд жертвоприношения.

Праздник Курбан-Байрам является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день жертвоприношения совершают символическое кидание камнями и таваф (семикратный обход вокруг Каабы).

Из Дагестана в Мекку в 2012 году выехало 10,5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail