Армения имеет сильную банковскую систему - премьер

Ереван, 26 октября 2012, 18:54 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 26 октября принял участие в открытии стартовавшей в Ереване конференции под названием "Денежные переводы СНГ: перспективы развития, новые тренды и технологии".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, приветствуя участников конференции, Саркисян, в частности, отметил: "2/3 нашей нации живет за границей, и это означает, что денежные переводы для нас имеют первоочередное значение. Мы обязаны смотреть в будущее, пытаясь выявить все те вызовы и риски, которые возможны в этой сфере. С этой точки зрения данная конференция имеет важное значение, поскольку ваш опыт и знания позволят выявить первоочередные направления развития денежных переводов".

По словам премьер-министра, сегодняшнее научно-техническое развитие сильно связано с данной сферой, поэтому правительство Армении придает большое значение развитию в стране информационных систем и сфере телекоммуникаций в целом. "В этой сфере в последние годы мы зафиксировали серьезный прогресс и занимаем в регионе лидирующие позиции по числу интернет-пользователей, ценам на интернет и обеспечению в стране его зоны покрытия. В ближайшие годы в Армении будут осуществлены такие реформы, которые будут иметь серьезное воздействие и на развитие системы денежных переводов", - сказал он.

Глава армянского правительства отметил, что в налоговой сфере внедряется система электронных отчетов, которой сегодня пользуются 10 тысяч организаций, а начиная с 2013 года все налогоплательщики будут общаться с налоговыми органами исключительно посредством электронных отчетов. "Это означает, что они также должны иметь электронную подпись. Правительство для малого и среднего бизнеса будет субсидировать получение электронной подписи. То есть, в Армении постепенно создается хорошая основа для развития электронного банкинга и денежных переводов", - отметил Саркисян.

Говоря о банковской сфере Армении, премьер-министр Армении подчеркнул, что правительству удалось резко укрепить это систему. "Армения имеет сильную банковскую систему. В отличие от других стран СНГ, первая волна финансово-экономического кризиса не затронула нашу банковскую сферу, поскольку уровень капитала и ликвидность были высокими", - констатировал он. Отметим, что в конференции принимают участие руководители крупнейших банков СНГ, Грузии, прибалтийских стран, представители международных организаций, а также банковских ассоциаций и платежных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом