Красную площадь в Чебоксарах планируют реконструировать

Чебоксары, 26 октября 2012, 18:40 — REGNUM  В Чебоксарах планируется серьёзно изменить облик и состояние Красной площади. "На Красной площади должна быть серьёзная реконструкция. Также должна планомерно благоустраиваться набережная, к этой работе мы будем привлекать архитекторов", - заявил на пресс-конференции сегодня, 26 октября, глава Чебоксар Леонид Черкесов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, какие крупные проекты городские власти планируют реализовать в рамках подготовки и празднования двух исторических юбилейных дат - 550-летия Чебоксар и 100-летия со дня образования Чувашии. Глава города также отметил, что на Заливе должны быть культурные и спортивные объекты: "Чтобы горожане могли отдыхать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции в сентябре глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал журналистов в вопросе развития набережной Чебоксар и высказал мнение о необходимости оптимизации аттракционов, которые прописались на Красной площади столицы. Этот процесс стал приобретать глобализационный характер. Между тем вторая половина набережной залива практически не задействована. "Всё должно быть в меру, поэтому давайте оптимизируем. В городе есть территории и свободные площадки, которые тоже привлекательны. Аттракционы можно распределить по другим площадкам через конкурсы", - сказал на пресс-конференции Михаил Игнатьев, отвечая на вопрос ИА REGNUM о нынешнем состоянии набережной и Красной площади, которая превратилась в парк аттракционов. К этой теме глава Чувашии обратился ещё раз перед ответом на другой вопрос, подчеркнув, что эту тему нужно обсуждать отдельно.

Сегодня состояние Красной площади, где проходят парады и главные национальные праздники, где расположены музеи, театры и храмы, у многих вызывает недоумение: сборно-разборные одноразово-пластиково-полиэтиленовые аттракционы уже давно затмили по пестроте и размерам все объекты культуры, запах и дым от готовящихся тут же шашлыков отравил немало чувствительных особ. При этом, что касается аттракционов, то они работают даже 9 мая во время Парада Победы, на глазах ветеранов, что является как минимум неуважением перед фронтовиками.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что в контексте развития набережной необходимо возродить национальную кухню, которая уникальна, интересна и будет не только объектом туристической инфраструктуры, но и позиционирования как части чувашской культуры. Развитие сети питания, отвечающего современным нормам и технологиям, позволит исключить недовольство граждан по поводу витающих в воздухе запахов жарящегося и парящегося на уличных кухнях.

В продолжение темы глава Чувашии особо отметил, что в целом "есть желание совместными усилиями восстановить историческую часть" набережной Чебоксар: "С меня спрос, что сделал Игнатьев, как руководитель региона, на набережной". Кроме того, это вписывается и в контекст указа президента Владимира Путина по празднованию двух исторических юбилейных дат - 550-летия Чебоксар в 2019 году и 100-летия со дня образования Чувашской автономной области в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.