Футбольный союз Сербии наказал участников скандального матча с Англией

Весь мир, 26 октября 2012, 18:35 — REGNUM  Футбольный союз Сербии (ФСС) на длительное время дисквалифицировал нескольких игроков и тренеров, принявших участие в потасовке после ответного матча плей-офф чемпионата Европы-2013 с национальной командой Англии. Эта встреча состоялась 16 октября в сербском Крушеваце.

Согласно решению, озвученному в четверг по итогам заседания дисциплинарной комиссии союза, игроки Никола Нинкович и Огнен Мудрински лишены права выступать за национальные сборные всех возрастов в течение года. Тренер вратарей Срджан Максимович и тренер по физической подготовке Андреа Милутинович два года не смогут работать в национальных командах всех уровней, информирует официальный сайт организации.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее британское правительство призвало УЕФА жестко наказать Федерацию футбола Сербии, а не отделываться "смехотворным штрафом". Причиной к такому призыву послужило расистское поведение балканцев во время матча молодежных сборных стран в раунде плей-офф Евро-2013. В частности британский защитник Дэнни Роуз до матча был забросан камнями, а во время самой игры с трибун в его адрес доносились оскорбления по расовому признаку. Сам же игрок обороны после поединка заявил, что "Сербию вообще стоит отлучить от международных матчей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail