Украинских избирателей Приднестровья доставят на участки в Молдавию на автобусах

Москва, 26 октября 2012, 18:28 — REGNUM  В день выборов в Верховную раду Украины 28 октября для проживающих в Приднестровье украинских избирателей будут предоставлены автобусы для организованного передвижения к местам расположения избирательных участков в Кишиневе и Бельцах. Как сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства Украины в Кишиневе, автобусы для перевозки избирателей будут предоставлены общественными организациями.

"Сотрудники посольства также будут находиться в день выборов в постоянном контакте с работниками КПП для обеспечения свободного передвижения граждан, пользующихся личными автомобилями. Для всех граждан Украины 28 октября 2012 года не будет преград для свободного передвижения, в том числе не будет никаких препятствий и при прохождении КПП в зоне безопасности в Бендерах, Рыбнице, Дубоссарах и Григориополе", - сообщили в украинской дипмиссии.

Там также еще раз отметили, что 28 октября избирательных участков на территории Приднестровья открыто не будет, в то время, как в Молдавии откроются два участка - на территории посольства Украины в Кишиневе и на территории консульства Украины в Бельцах. "Согласно украинскому законодательству, за пределами Украины избирательные участки могут быть открыты только на территории посольств, консульств и воинских частей. В то же время на территории Приднестровья нет консульских либо дипломатических учреждений Украины, а также частей украинских вооруженных сил", - объяснили данное решение в дипмиссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко заявил, что избирательные участки на выборах в Верховную раду Украины в Приднестровье открыты не будут, потому что "у руководства Украины нет воли или желания пойти навстречу тем просьбам, которые мы высказываем". "Почему-то, когда были выборы президента России, участки открывались. В этой ситуации более адекватно поступает Центральная избирательная комиссия, руководство и посольство России, понимая, что здесь проживают граждане Российской Федерации", - добавил глава приднестровского ЦИК. Напомним, в Приднестровье проживают порядка 100 тысяч граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.