Ульяновская область примет футбольные команды Чемпионата мира-2018

Москва, 26 октября 2012, 18:12 — REGNUM  В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 Ульяновская область сможет предоставить базу для размещения командам-участникам. Такое предложение обсудили специалисты Министерства экономики Ульяновской области в Москве на встрече с заместителем директора оргкомитета по проведению Чемпионата мира Денисом Поляковым и Почетным президентом РФС Вячеславом Колосковым.

Напомним, среди городов, в которых будут проходить матчи чемпионата, - Самара, Саранск, Казань и Нижний Новгород. Ульяновская область находится на небольшом расстоянии от этих городов, потому занимает удобное положение.

Руководитель проекта "Ульяновская область в Чемпионате мира-2018" Алексей Старостин рассказал, что сейчас активно обсуждается возможность участия Ульяновской области в организации ЧМ-2018. По его словам регион может стать местом для размещения сборных команд, а также туристическим центром, что подтвердили организаторы ЧМ-2018. "Мы ожидаем заявки от правительства РФ на представление туристических объектов-претендентов, на территории которых будут построены базы для команд", - пояснил он.

В ближайшее время будет разработана концепция по участию Ульяновской области в Чемпионате мира, а предложения внесут в Федеральное агентство по туризму. Полностью всероссийская концепция развития Чемпионата мира-2018 будет утверждена в 2013 году.

"Очевидно, что на территории нашего региона могут быть построены самые современные спортивные комплексы. Каждый житель области получит возможность быть в самом центре такого масштабного события и станет полноправным участником, - сказал региональный министр экономики Олег Асмус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail