Жителям многоквартирных домов Ханты-Мансийска простили налоги

Ханты-Мансийск, 26 октября 2012, 17:49 — REGNUM  Жителям города предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога на землю под многоквартирными домами за 2011 год. Соответствующее решение на заседании Думы Ханты-Мансийска приняли депутаты 26 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Напомним, что в 2011 году налоговая инспекция произвела начисление земельного налога жильцам 12 домов, так как только по этим домам поступили сведения о размере доли каждого собственника в праве на участок под многоквартирным домом. При этом сегодня в Ханты-Мансийске более 1.300 земельных участков занято многоквартирными домами, из них только половина прошли государственный кадастровый учет, что является важным условием для признания собственников помещений налогоплательщиками земельного налога.

В ходе работы депутаты также утвердили поправки в ряд решений представительного органа местного самоуправления, приняли к сведению информацию об исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества, программы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения за 9 месяцев 2012 года.

Всего народные избранники рассмотрели 16 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.