Кировская область получила положительную оценку по результатам проверки МЧС

Киров, 26 октября 2012, 17:40 — REGNUM  Кировская область получила положительную оценку по результатам проверки Приволжского регионального центра МЧС России, об этом сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Комиссия ПРЦ МЧС работала в регионе с 22 по 26 октября. Специалисты оценили состояние системы предупреждения ЧС, организацию мероприятий гражданской обороны, медицинской защиты, инженерно-технических мероприятий и проч. Также в рамках проверки прошла командно-штабная тренировка, на которой отрабатывались действия при ЧС, возникшей, по сценарию тренировки, в связи с массовым отключением электроснабжения населённых пунктов в результате опасных природных явлений.

По словам начальника ПРЦ МЧС России Игоря Паньшина, цели проверки достигнуты, в целом готовность региона к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций оценена положительно. На протяжении пяти лет в регионе отмечается положительная динамика ряда показателей, характеризующих ситуацию по ЧС. Выявленные в ходе комплексной проверки недостатки не носят системного характера, большинство из них были максимально устранены в ходе проверки.

Губернатор Никита Белых, в свою очередь, обозначил две приоритетные задачи, которые ставит перед собой областная власть. Первая - работа по реконструкции системы оповещения населения. После наводнения в Крымске ряд поручений и указаний по проверке работоспособности систем массового оповещения людей о возможных чрезвычайных ситуациях были даны президентом РФ. Глава региона отметил, что в Кировской области ведётся плановая поэтапная реконструкция системы оповещения. Средства на эти цели заложены в бюджете области и на текущий, и на 2013 год, но для единовременного приведения региональной системы в соответствие с современными требованиями необходимы достаточно большие финансовые затраты - порядка 250 млн. рублей.

Второй основной задачей губернатор назвал расширение и доукомплектование субъектовой пожарной охраны, что также является капиталоёмким процессом: "Для ускорения работ потребуется изыскивать дополнительные средства, что сделать непросто, но направление, в котором нужно двигаться, определено".

Остальные недочёты, выявленные в ходе проверки, которые не являются финансово затратными, главам местного самоуправления рекомендовано устранить до конца текущего года.

По словам Паньшина, на фоне других субъектов Приволжского федерального округа в плане готовности к предупреждению и ликвидации возможных ЧС Кировская область выглядит достойно, а в некоторых моментах - на порядок выше: "Здесь люди находятся на своих местах и понимают, за какую важную сферу они несут ответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж