На черноморском побережье России заработает система раннего обнаружения и оповещения об опасных природных явлениях: МЧС РФ

Москва, 26 октября 2012, 17:46 — REGNUM  В первом квартале 2013 г. на черноморском побережье России заработает первая очередь системы раннего обнаружения и оповещения населения об опасных природных явлениях. Об этом сегодня, 26 октября, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Пучков заявил, что на юге России нужны новые системы оповещения. "Если речь идет о паводках, то людей надо предупреждать, тренировать, учить", - передает пресс-служба МЧС РФ слова министра.

"К курортному сезону будущего года мы должны быть подготовлены, то есть отработаны все вопросы предупреждения и защиты от опасности и угроз, как местных жителей, так и граждан, которые прибывают на отдых ", - добавил Пучков. Он дал поручение руководству территориального органа МЧС России каждый месяц на Черноморском побережье проводить командно-штабные тренировки.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь с 6 на 7 июля на Кубани произошло наводнение, затронувшее Новороссийск, Геленджик и окружающие их небольшие населённые пункты. Больше всех пострадал Крымск. В результате случившегося погибли более 170 человек, тысячи домов разрушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.