Белых: Общественная палата Кировской области стала значимым институтом гражданского общества

Киров, 26 октября 2012, 17:30 — REGNUM  "По прошествии 3 лет с момента появления Общественной палаты Кировской области, можно с уверенностью сказать, что она смогла стать значимым институтом гражданского общества и занять важное место в общественной жизни региона", - уверен губернатор Никита Белых.

Как сообщает корреспондент, об этом он заявил в ходе первого пленарного заседания региональной Общественной палаты второго созыва.

По словам губернатора на сегодня, палата стремится стать площадкой для конструктивного разговора представителей общества и власти, где формируется и высказывается консолидированное общественное мнение, куда может обратиться любой гражданин или общественная организация, чтобы высказать свое видение ситуации в регионе.

Губернатор подчеркнул, что за время работы первого созыва Общественной палаты была выстроена система успешного взаимодействия с Правительством области: её члены состояли в 11 общественных формированиях при органах исполнительной власти, принимали активное участие в обсуждении многих социально значимых вопросов, проектов областных законов, в частности - о транспортном налоге, об основных направлениях антиалкогольной политики, оказании бесплатной юридической помощи и других.

Важным моментом стало публичное обсуждение на площадке Общественной палаты проекта закона "О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Как отметил Белых, практически все замечания и предложения участников слушаний были учтены Правительством области, и сегодня Законодательное собрание приняло данный законопроект в двух чтениях.

"Конечно, не всегда позиции членов палаты и органов власти совпадали, - сказал губернатор, - к примеру, по вопросам здравоохранения, природопользования. Однако во всех спорных моментах мы старались понять друг друга и прийти к общему мнению. Думаю, нам удалось установить хорошие партнёрские отношения. Мы всегда понимаем, что эффективная деятельность любой организации во многом зависит от тех людей, которых она объединяет. В составе Общественной палаты как прошлого, так и нынешнего созыва собраны люди высокопрофессиональные, авторитетные, обладающие активной жизненной позицией. Быть активным общественником, грамотным защитником интересов граждан - это огромный труд, и я надеюсь, что он будет по плечу новому составу палаты".

Губернатор подчеркнул, что правительство области ждёт от членов палаты не просто констатации проблем, а активного взаимодействия с обществом с целью преобразования как позитивных, так и протестных общественных настроений в конкретные предложения: "Правительство области придаёт большое значение взаимодействию с Общественной палатой, и все ваши конструктивные начинания будут услышаны и поддержаны. Надеюсь, что и в дальнейшем палата будет активно обсуждать и вырабатывать позиции по ключевым актуальным для области вопросам, способствовать развитию гражданского общества, установлению конструктивного диалога с властью и в конечном итоге, улучшению условий жизни населения".

Губернатор также высказал ряд предложений по направлениям и форматам дальнейшего взаимодействия с Общественной палатой. В частности, он предложил рассмотреть возможность включения членов палаты в состав коллегий органов исполнительной власти, а также передачи ей функций и задач некоторых общественных советов при Правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая