Новый глава МВД Грузии обещает отменить незаконные прослушивания граждан

Тбилиси, 26 октября 2012, 17:11 — REGNUM  Новый министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили уже приступил к исполнению обязанностей и сообщил, что проведет в этой системе серьезные реформы.

По его словам, очень скоро в составе министерства будет создана группа прогрессивно настроенных людей, которая будет называться национальным бюро реформ и развития, и эта группа подготовит долгосрочную стратегию развития и деятельности ведомства.

Принципы, которыми будет руководствоваться глава МВД в своей работе, - это принципиальность, законность, справедливость и гуманность. "Я буду корректным, конструктивным и готовым выслушать и принять любую объективную критику от любого человека, любого сотрудника", - подчеркнул Гарибашвили и пообещал, что все прослушивания граждан, которыми занималось министерство, отменит.

Он также намеревается восстановить главную функцию полиции и положить конец всем беззакониям. "Главная функция полиции - служба своему народу, и мы эту функцию восстановим. Департамент конституционной безопасности из-за негативного отношения к этой структуре будет упразднен, а на его базе будут созданы департамент государственной безопасности и сильное антикоррупционное агентство. Мы также упраздним специальный оперативный департамент и его функции передадим криминальной полиции", - заявил Ираклий Гарибашвили.

Новый министр не собирается увольнять с работы полицейских и других сотрудников министерства и обещает, что все, кто добросовестно работал в этой системе, сохранят свои рабочие места и должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.