МИД РФ: Завгородней придётся жить под наблюдением финских органов опеки

Москва, 26 октября 2012, 17:06 — REGNUM  Анастасию Завгороднюю с детьми сотрудники финских органов опеки 25 октября отпустили домой, но в течение месяца они должны переехать в центр социальных услуг. Об этом сообщил на брифинге, который прошел 26 октября в Москве, представитель МИД России Александр Лукашевич.

Лукашевич заявил, что "до 26 ноября ей (Анастасии Завгородней) предписано вместе с детьми и мужем поселиться в центре социальных услуг, в котором они могут находиться не более пяти недель", передает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение ближайших месяцев семья Завгородней будет находиться под наблюдением социальных служб, которые будут иметь возможность навещать ее на дому и в центре социальных услуг", - добавил Лукашевич.

Напомним, социальные службы Финляндии забрали детей из семьи Завгородних в конце сентября. Это произошло после того, как одна из их дочерей пожаловалась в школе, что папа ее шлепнул. Отца немедленно арестовали, а Анастасию с грудным ребенком поместили в социальный изолятор, где она должна была находиться до решения суда. Затем у Анастасии отняли и младенца.

После просмотра видео с допроса дочери Завгородняя заявила, что та даже не понимала, о чем идет речь, так как плохо знает финский язык. Как бы то ни было, расследование пока еще не завершено. Судебное заседание по делу состоится 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail