СМИ: Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом имеет бюджет в 100 млн рублей

Москва, 26 октября 2012, 16:40 — REGNUM  Более 100 миллионов рублей в год выделяется на финансирование Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Сегодня, 26 октября, об этом сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Россотрудничества Константин Косачев.

Косачев принимает участие в работе открывшегося сегодня в Таврическом дворце Конгресса соотечественников.

Константин Косачев напомнил, что Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, начал работать в январе 2012 года по решению президента России.

По словам Косачева, "пока он только ищет оптимальные формы своей работы, потому что сами соотечественники по-разному трактуют свои права".

"Для кого-то это возможность защититься от полиции в случае незаконного ареста, для кого-то - это право на то, чтобы отдать ребенка в детский сад. Фонду еще только предстоит развернуться на полную силу, но то, что он появился и имеет финансирование более 100 миллионов рублей в год, внушает оптимизм", - заключил глава Россотрудничества.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня на открытии Конгресса соотечественников, призвал соотечественников за рубежом "честно рассказывать о своих проблемах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге сегодня, 26 октября, открылся IV Всемирный конгресс соотечественников, на который было приглашено более 500 делегатов из 94 стран мира и около 250 человек из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail