Новгородские власти: Электроснабжение в пострадавших от снегопада районах восстановят до конца дня

Великий Новгород, 26 октября 2012, 16:44 — REGNUM  В Новгородской области электроснабжение в населенных пунктах, пострадавших от снегопада в ночь на 26 октября, восстановят до конца сегодняшнего дня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 26 октября, сообщил заместитель главы администрации Новгородской области Юрий Маланин по окончании заседания регионального штаба по обеспечению электробезопасности региона.

В результате обильного снегопада и налипания мокрого снега на провода линий электропередач было прервано электроснабжение 387 населенных пунктов Новгородской области. Как отметил Юрий Маланин, восстановление электроснабжения в регионе, где от непогоды в той или иной степени пострадало 11 районов, началось уже в 4 утра. Штормовое предупреждение от метеорологов поступило в 2:28 26 октября, и уже в 3 часа ночи в Новгородской области был введен режим повышенной готовности.

По состоянию на 12:30 26 октября восстановлено электроснабжение в 167 населенных пунктах Новгородской области. К бригадам "Новгородэнерго" и "Новоблкоммунэлектро" были подключены специалисты подрядных организаций. В противоаварийных работах задействованы 245 человек в составе 71 оперативно-ремонтных бригады, используются 72 единиц спецтехники.

"Все аварийно-ремонтные работы на поврежденных ночным снегопадом объектах электроэнергетики, должны быть завершены не позднее 17 часов сегодняшнего дня", - заявил Маланин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.