Депутат от "Процветающей Армении" сравнила коалиционный меморандум с Севрским договором

Ереван, 26 октября 2012, 16:39 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) должна участвовать в президентских выборах с собственным кандидатом, и им должен стать лидер политической силы Гагик Царукян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 26 октября на брифингах в парламенте секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, добавив при этом, что это ее личное мнение и желание.

Что касается ранее подписанного коалиционного меморандума, согласно которому ППА поддержит кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна на предстоящих в 2013 году выборах, Зограбян сказала: "С тем же успехом мы можем говорить, что Севрский договор все еще в силе, а Тигран Саркисян является членом "Национально-демократического союза" и должен поддержать кандидатуру ее лидера Вазгена Манукяна".

Как она подчеркнула, факт состоит в том, что коалиции в составе Республиканской партии, "Процветающей Армении" и "Оринац Еркир" не существует. Зограбян сказала также, что "Процветающая Армения" не ведет никаких переговоров с политическими силами о подписании нового меморандума или о возобновлении старого. Депутат отметила, что понимает общественный интерес касательно формата участия ППА в президентских выборах, поскольку многое будет зависеть от решения партии: "Мы огласим наше решение в удобное для нас время".

Депутат от "Процветающей Армении" Ваге Ованисян, в свою очередь, отметил, что вопрос коалиционного меморандума в ППА закрыт, и документ представляет интерес лишь с точки зрения истории.

Между тем, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, говоря о меморандуме, заметил, что, хотя коалиции уже не существует, ни одна из подписавших документ партий не отрицает факт соглашения о поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна.

Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил - Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления. Тем не менее лидер партии Гагик Царукян пока не делал никаких заявлений касательно того, в каком формате ППА будет участвовать в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail