Перемирие в Сирии нарушено в его первый же день

Ближний Восток, 26 октября 2012, 16:28 — REGNUM  Соглашение о прекращении огня между сирийскими властями и повстанцами на период праздника жертвоприношения Ид-аль-Адха было нарушено в первый же день.

26 октября повстанцы попытались взять штурмом военную базу, на что правительственные войска ответили огнём, передает Euronews.

В это время в мечетях страны шли праздничные службы, на которых имамы призывали прекратить братоубийство и начать процесс национального примирения. В одной из мечетей Дамаска совершил намаз и президент Сирии Башар Асад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 25 октября верховное командование армией и вооруженными силами Сирии объявило о прекращении боевых действий на территории страны с 26 по 29 октября в честь священного праздника Ид Аль-Адха. С обещаниями прекратить огонь выступили и представители ряда вооруженных группировок при условии, что регулярная сирийская армия сделает это первой. Однако неоднократно бравшая на себя ответственность за кровавые теракты и связанная с "Аль-Каидой" группировка "Джабхат ан-Нусра" грубо отвергла предложение о перемирии, назвав его "грязной игрой". Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими призвал противоборствующие стороны заключить временное перемирие и начать многосторонние переговоры о будущем страны. Это уже третья попытка остановить кровопролитие в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.