Наземные станации метро в Москве должны отремонтировать к 1 ноября

Москва, 26 октября 2012, 16:18 — REGNUM  Объединение административно-технических инспекций Москвы обнаружило нарушения в ходе проверки станций Московского метрополитена, прилегающих к ним территорий и остановок общественного транспорта. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, нарушения выявлены на 156 объектах. Об этом сообщил руководитель ОАТИ Дмитрий Семёнов на оперативном совещании в мэрии.

По всем выявленным нарушениям, в том числе касающимся внешнего вида подпорных стен метрополитена в вестибюлях станций и работы инженерных служб, выданы предписания, отметил Семёнов. Все замечания текущего характера будут сняты к 1 ноября, заверил чиновник. По его словам, в настоящее время устранено 45% нарушений.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным службам и ведомствам привести в порядок требующие ремонта наземные станции метро. "Я не понимаю, почему станции не были приведены в порядок. Вы докладываете о том, что 99% станций готовы. По данным ОАТИ это не так. Я попрошу и районные управы, и префектуры заняться благоустройством прилегающих территорий, а "Мосгортранс" - привести в порядок свои остановки", - отметил Собянин.

По данным мэрии, в неудовлетворительном состоянии находятся станции метро "Филевская", "Багратионовская", "Кутузовская", "Кунцевская" и другие. До 1 ноября 2012 г. большинство замечаний должны быть устранены. Из-за неудовлетворительного содержания территорий, прилегающих к станциям метро, префектурам выписано свыше 1 тысячи штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.