Прокуратура: воспитанников Липецкого дома ребенка кормили испорченными продуктами

Липецк, 26 октября 2012, 15:37 — REGNUM  Административные дела в отношении должностных лиц Липецкого специализированного Дома ребенка возбудила прокуратура по результатам проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 октября в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Прокуратура Октябрьского района Липецка совместно со специалистами областного Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при организации питания воспитанников МУЗ "Липецкий специализированный Дом ребенка". Как установлено, в МУЗ "Липецкий специализированный Дом ребенка" генеральная уборка и текущая уборка помещения склада своевременно не проводились. В помещении склада грязно, россыпь круп на полу, на потолке имеются личинки моли-огневки, крупяная продукция хранится вплотную к стене, на сухофруктах имеются следы порчи и т.д. Как подчеркнули в прокуратуре, сложившаяся ситуация могла негативно отразиться на состоянии здоровья малолетних воспитанников детского учреждения.

По результатам проверки прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), в отношении главного врача, а также по ст.7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки) в отношении заведующей складом Дома ребенка. Должностным лицам грозят штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.