В Архангельской области дистанционно обучаются 48 детей - инвалидов

Архангельск, 26 октября 2012, 15:13 — REGNUM  В Архангельской области дистанционное школьное образование получают 48 детей с ограниченными возможностями. В 2009 году такое обучение получали лишь шесть детей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного специалиста - эксперта управления образования и социальной защиты детей министерства образования и науки Архангельской области Татьяны Малютиной, возможность дистанционного обучения - это один из факторов создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

"Для организации дистанционного обучения были выделены средства на покупку специального компьютерного оборудования, доступа к сети интернет, интерактивных досок и других необходимых средств обучения. Было разработано и внедрено 68 дистанционных блоков. И это лишь малая часть того, что было сделано для организации обучения детей с ограниченными возможностями", - сказала Татьяна Малютина.

Всего в Архангельской области обучение детей - инвалидов обеспечивают 15 государственных коррекционных учреждений, в которых учатся более 1 тыс. детей с умственной отсталостью, нарушениями слуха и зрения. В 195 классах обще - образовательных классах проходят обучение 5600 детей в рамках программы инклюзивное образование. Что касается дошкольного образования, то в Архангельской области открыто 58 специальных групп в детских садах области, которые посещают порядка 700 воспитанников с различной степенью инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.