Уфимские мошенники обманули государство на 5 млн руб.

Уфа, 26 октября 2012, 15:01 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) организованная группа, состоящая из трех человек, обманным путём получила из федерального бюджета возмещение НДС на сумму более 5 млн рублей. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Судом установлено, что 31-летний и 28-летний в составе организованной группы под руководством 30-летнего мужчины в период с марта 2009 года по январь 2010 года подделали документы о якобы совершенных сделках по поставке дорогостоящих подшипников для промышленных станков на общую сумму более 82 млн рублей и представили их в налоговые органы с заявлениями о возврате налога на добавленную стоимость. В результате их действий из федерального бюджета им было возмещено более 5 млн 150 тыс рублей.

Кроме того, аналогичным способом злоумышленники пытались похитить бюджетные средства, подделав документы о якобы состоявшихся сделках по поставке оборудования для добычи песка на общую сумму более 21 млн рублей. Однако, в возврате налога в размере свыше 780 тыс руб им было отказано. В судебном заседании подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

Cуд счел достаточными представленные обвинением доказательства и приговорил организатора к 5 годам лишения свободы, своих подельников к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.