Петербургского бизнесмена, обвиняемого в крупном мошенничестве, оставили под стражей

Санкт-Петербург, 26 октября 2012, 15:01 — REGNUM  Выборгский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок содержания под стражей до 1 декабря петербургского бизнесмена Алексея Архиреева, который подозревается в мошенничестве с техникой при строительстве Западного скоростного диаметра и у которого в гараже и на рабочем месте в ходе обыска был найден склад оружия и боеприпасов. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО).

Архиреева обвиняют по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств мошенническим путем у одного из обществ с ограниченной ответственностью в сумме не менее 12 млн 392 тыс. 358 рублей, то есть в особо крупном размере.

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО было проведено 8 обысков в офисных помещениях и на стоянках автотранспорта ООО "Агрегат" и ООО "Аренда техники" и 15 обысков в жилищах сотрудников указанных фирм.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного на рабочем месте и в гараже подозреваемого было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.