В деле фонда "Город без наркотиков" предъявлено новое обвинение (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 октября 2012, 14:44 — REGNUM  В Екатеринбурге сотруднику фонда "Город без наркотиков", обвиняемому в причинении смерти по неосторожности реабилитантке женского отделения, предъявлено новое обвинение. Как сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершенном в отношении двух и более лиц.

Уголовное дело было возбуждено 22 июня 2012 года по заявлению одной из реабилитанток и впоследствии объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по части 2 статьи 109 УК РФ по факту причинения смерти по неосторожности. Сотрудник фонда был задержан в процессуальном порядке 10 октября и позднее взят под стражу.

Напомним, скандал вокруг фонда разразился в июне, поводом для него стала смерть одной из реабилитанток. Сами сотрудники фонда заявляют, что действия правоохранительных органов против него вызваны политическими мотивами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.