Прокуратура: директор курской УК перевел на счета подконтрольной фирмы 3,2 млн рублей

Курск, 26 октября 2012, 14:43 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя ООО "АДЛ-Курск" - одной из управляющих компаний Курска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 октября в пресс-службе облпрокуратуры.

В прокуратуру Центрального административного округа г. Курска поступило заявление заместителя генерального директора ОАО "Курскэнергосбыт" о неисполнении управляющей компанией ООО "АДЛ-Курск" обязательств по оплате потребленных коммунальных услуг. В ходе прокурорской проверки установлено, что за период с 1 октября 2011 года по 31 марта 2012 года ОАО "Курскэнергосбыт" поставило электроэнергии в дома, обслуживаемые названной управляющей компанией на сумму 3 млн 297 тыс. 971 руб. В то же время, расчет с ресурсоснабжающей организацией за предоставленные коммунальные услуги произведен не был.

Как установила проверка, указанные денежные средства руководитель ООО "АДЛ-Курск" перечислил в ООО "Тепло.Вода.Свет", в котором он являлся единственным учредителем.

На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении директора ООО "АДЛ-Курск" уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.