Комплексное развитие ожидает город Рубцовск в Алтайском крае

Барнаул, 26 октября 2012, 14:32 — REGNUM  На территории города Рубцовск и Рубцовского района в Алтайском крае и будет создан Центр регионального развития, который призван способствовать комплексному развитию этих территорий, - сообщает официальный сайт администрации края.

"Сейчас экономическая активность в крае сосредоточена в ведущих центрах - Барнаульской агломерации и городе Бийске. Эти центры контрастируют с другими территориями края, выделяясь масштабом инвестиционной деятельности, инфраструктурными возможностями, научным и кадровым потенциалом. Создание нового центра экономического роста в Рубцовске устранит диспропорции в пространственном развитии региона и поможет активизировать инвестиционную деятельность в районе и городе", - отметил вице-губернатор Михаил Щетинин.

Отмечается, что разработанная программа по созданию Центра содержит комплекс мер, направленных на наращивание научно-технологического потенциала территорий и обеспечение инновационного развития экономики, активизацию предпринимательской деятельности и формирование благоприятного делового климата, создание комфортных зон для развития бизнеса, а в конечном итоге - на рост благосостояния и качества жизни населения.

Действие программы рассчитано до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.