В Оренбуржье руководство сельсовета обвиняют в махинациях с землёй

Оренбург, 26 октября 2012, 14:15 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы обвиняют главу администрации Сергиевского сельсовета Оренбургского района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а его заместителя - по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР региона Татьяна Музыченко.

По версии следствия, в период с октября 2007 по январь 2008 года обвиняемые совершали незаконные действия, связанные с предоставлением гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Глава администрации сельсовета, зная, что инвалидам предоставлено право приобретения земельных участков без аукционов и торгов, дал указание своему заместителю подготовить документы от имени граждан-инвалидов о предоставлении им земельных участков в первоочередном порядке и фиктивные доверенности от имени этих граждан на право представления их интересов.

На основании этого компетентные органы подготовили необходимые документы о постановке земельных участков на кадастровый учёт и предоставили их в аренду гражданам-инвалидам. После этого посредством использования фиктивных доверенностей, земли были оформлены в собственность заинтересованных граждан, которые полагали, что приобрели земли законным путём, а деньги уплатили в качестве выкупной стоимости земельных участков. Полученные денежные средства в общей сумме 240 тыс. рублей обвиняемый присвоил и распорядился ими по собственному усмотрению.

Действиями двух руководителей администрации муниципального образования Оренбургский район причинён существенный материальный ущерб в сумме рыночной стоимости трёх предоставленных земельных участков - всего на сумму 690 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.