Смольный пообещал "к ноябрю все исправить" по некорректному начислению коммунальных платежей

Санкт-Петербург, 26 октября 2012, 14:11 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев сегодня, 26 октября, на очередном заседании Городской межведомственной комиссии поручил городскому жилищному комитету проверить управляющие компании по начислению платежей за коммунальные услуги и провести перерасчет водоотведения. "Это снизит платежи", - уверен вице-губернатор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Козырев отметил, что "некорректные начисления платежей" существуют, если они составляют более 30% - это повод для проверки.

Вице-губернатор поручил Городскому управлению инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) выдать информацию о том, какие помещения в многоквартирных домах являются жилыми, а какие - нет, главам районных администраций провести инвентаризацию по каждому дому, чтобы жильцы не платили за арендуемые для коммерческих нужд помещения.

Козырев уверен, что при начислении оплаты есть расхождения между водоснабжением и водоотведением, то есть потребление воды жителями "на входе" примерно в 2 раза меньше нормативов.

Глава городского жилищного комитета Валерий Шиян пообещал "все исправить" в ноябре.

Напомним, что уже в октябре многие жители Санкт-Петербурга получили квитанции об оплате коммунальных услуг с суммами, значительно превышающими предыдущие месяцы, это вызвало многочисленные жалобы.

Напомним также, что, по данным пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, суммарный долг перед ресурсоснабжающими организациями Санкт-Петербурга составляет 5,2 млрд рублей, управляющие компании подтверждают, что задолжали лишь 3,8 млрд рублей. Квитанции, в которых петербуржцы получают сведения о коммунальных платежах, оформлены в виде листков розового цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.