Московский офис Transparency: Видимо русскому омбудсмену отказали в работе из-за "избыточной квалификации"

Таллин, 26 октября 2012, 14:09 — REGNUM  Пресс-секретарь организации Transparency International Андрей Звирблис в своём комментарии корреспонденту ИА REGNUM пояснил, что их филиал не отвечает за действия эстонских коллег, и предположил, что причина отказа в должности Сергею Середенко была "overqualified".

"Мы не будем комментировать, так как Transparency International - это международная сеть, в которую входит российская общественная организация. Мы состоим из различных организаций, которые проходит аккредитацию в головном офисе для включения в сеть, что даёт возможность получения бренда и коммуникаций внутри организации. Мы никоим образом не ответственны за деятельность коллег. И это не вне нашей компетенции, так как речь идёт о кадровой политики организации входящий в ту же самую сеть ", сообщил пресс-секретарь "Деление на наших и не наших людей не оправданно, как по жизни, так и потому что мы говорим о международном уровне. В том, что касается причин, то моё личное предположение, что причины были, но они не связаны с национальным вопросом. Есть такое понятие, как "overqualified", то есть "излишняя квалификация", возможно речь идёт об этом? Может быть, в этом проекте нужен был социолог, а не правозащитник", предположил Звирблис.

Кроме того он уточнил, что их организация не является филиалом, ведь в России вообще запрещена работа филиалов иностранных общественных организаций, как и во многих странах. "Мы являемся научной организацией и "иностранным агентом" не считаемся", пояснил пресс-секретарь.

Напомним, что год назад на интернет-странице эстонского представительства международной организации Transparency International НКО "Эстония, свободная от коррупции" (Korruptsioonivaba Eesti) было опубликовано объявление о замещении вакантной должности руководителя проекта. Юрист-правозащитник Сергей Середенко принял участие в этом конкурсе, отправив на указанный электронный адрес своё резюме, мотивационное письмо и список конференций, в которых он участвовал. Середенко даже не был приглашён на собеседование и на это место взяли 24 летнего бакалавра социологии, эстонца по национальности с трехлетним опытом работы во главе отдела кадров в кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail