Брат Зураба Жвания назвал имена организаторов его убийства

Тбилиси, 26 октября 2012, 14:05 — REGNUM  Брат скончавшегося экс-премьера Грузии Зураба Жвания, депутат парламента страны Георгий Жвания нарушил многолетнее молчание и назвал имена лиц, которые, по его информации, организовали убийство его брата и инсценировали ту версию, которая была выдвинута властями после убийства.

В передаче "Политметр" телекомпании Маэстро" Георгий Жвания заявил, что у него имеются серьезные материалы, которые будут переданы соответствующим органам и на основании которых очень скоро начнется и очень интенсивно будет проведено новое расследование этого дела.

"Материалы, которые уличают виновников этого преступления, готовы и ожидают назначения нового главного прокурора", - заявил Георгий Жвания, имея в виду кандидатуру адвоката Арчила Кбилашвили, которого премьер-министр Бидзина Иванишвили после парламентских выборов 1 октября представил обществу как будущего главного прокурора.

По его словам, бывшие друзья и соратники Зураба Жвания Михаил Мачавариани и Георгий Барамидзе были хорошо проинформированы о том, что произошло в действительности, более того, Барамидзе, как утверждает Георгий Жвания, лично участвовал в инсценировке "несчастного случая", в результате которого якобы погиб его брат. В постановке этой сцены также участвовали, точнее направляли ее, как утверждает брат убитого премьера, бывший премьер-министр и бывший глава МВД Вано Мерабишвили, а также бывший министр юстиции Зураб Адеишвили. "Они инсценировали "несчастный случай", принесли туда еду, коньяк и все остальное и поставили сцену. В этом лично участвовал Барамидзе, а руководил всем этим президент Саакашвили, скорее всего, из своего кабинета", - подчеркнул Георгий Жвания.

По его мнению, даже те материалы, которые имеются у прокуратуры сегодня, могут прояснить реальную картину случившегося. В то же время он не исключает, что виновники убийства попытаются стереть следы, убрать свидетелей, в результате чего "некоторые лица могут исчезнуть", но подчеркивает, что следствие обязательно установит истину.

Георгий Жвания не стал уточнять в телеэфире личности тех, кто запланировал убийство Зураба Жвания, и тех, кто был непосредственным исполнителем этого плана, призвал дождаться результатов расследования и пообещал, что общество скоро узнает правду.

Напомним, что о смерти Зураба Жвания стало известно 3 февраля 2005 года. Тогдашний министр внутренних дел Вано Мерабишвили сообщил обществу официальную версию случившегося: премьер и находившийся в квартире его соратник по партии скончались от отравления угарным газом. Общественность и оппозиция с самого начала ставили эту версию под сомнение, но власти предъявили и результаты экспертизы, проведенной соответствующими службами США, которые доказывали официальную версию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»