Эстонские депутаты проследят за выборами в парламент Украины

Киев, 26 октября 2012, 14:03 — REGNUM  Глава эстонской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, депутат парламента Эстонии от правящей правой Реформистской партии Вяйно Линде и замещающий член делегации, депутат парламента от оппозиционной Социал-демократической партии Яак Аллик примут участие в составе делегации международных наблюдателей ПА ОБСЕ на парламентских выборах на Украине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что делегация международных наблюдателей от ПА ОБСЕ будет рекордной по числу ее членов - до 600 человек.

В программе визита на Украину - встречи в различных городах и регионах страны с кандидатами в депутаты парламента. В Киеве пройдут встречи с представителями политических партий, СМИ, международными экспертами. Эстонские представители будут наблюдать за ходом выборов 28 октября в Полтавском регионе.

Помимо эстонских наблюдателей от ПА ОБСЕ за выборами на Украине будут наблюдать политики в составе эстонской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ): глава эстонской делегации в ПАСЕ, депутат парламента от правящего союза правых партий "Отечество - Рес публика" Андрес Херкель и депутат парламента от оппозиционной Центристской партии Майлис Репс. Депутат парламента от оппозиционной Центристской партии Эстонии Владимир Вельман приглашен на Украину в качестве международного наблюдателя от Международного экспертного центра избирательных систем (ICES).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.