В Санкт-Петербурге узнают, что "Рай на земле найден"

Санкт-Петербург, 26 октября 2012, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в Санкт-Петербурге в Музее политической истории России открылась фотовыставка "Рай на земле найден. Это - Аланды", посвященная 90-летию автономии Аландских островов Финляндии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автор выставки фотограф Даниэль Эрикссон повествует в своих работах о прошлом и настоящем Аландских островов.

"Название выставки - "Рай на земле найден. Это - Аланды" - звучит несколько самоуверенно, но не лишено оснований. Частично выставка повествует о том, почему Аландские острова настолько уникальны. Где еще вы сможете добраться из современного шумного ночного клуба до умиротворенного архипелага за 30 минут?", - рассказал Даниэль Эриксон.

Как подчеркнули в пресс-службе музея, "Аландские острова по-прежнему могут служить международным примером успешного разрешения конфликтов".

Напомним, что Аландские острова - архипелаг в Балтийском море на входе в Ботнический залив. Территория является автономией в составе Финляндии со шведскоговорящим населением и имеет особый демилитаризованный и моноязычный статус. У Аландских островов есть свой флаг, свои почтовые марки, местный парламент и правительство осуществляют функции государственного управления, а население островов составляет 28 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.