Алтайское предприятие претендует на статус Центра по утилизации объектов химически опасных производств

Барнаул, 26 октября 2012, 13:43 — REGNUM  ФКП "Бийский олеумный завод" ("БОЗ") намерен получить статус производственно-технического центра по утилизации опасных производственных объектов бывших и действующих химических производств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора в Алтайском крае.

Отмечается, что "БОЗ" обладает всеми необходимыми лицензиями, квалифицированными специалистами, большим опытом взаимодействия с отраслевыми институтами. Кроме того, он имеет хорошее финансовое состояние. Проводить утилизацию возможно на промплощадке бывшего химкомбината (ОАО "Полиэкс").

"Если "Бийскому олеумному заводу" присвоят статус такого центра, Алтайский край получит реальную возможность в сжатые сроки и с хорошим качеством очистить промышленные площадки брошенных химически опасных производств и решить эту давнюю, весьма актуальную проблему", - считает замначальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

Кроме того, "БОЗ" подготовил документы для включения промплощадки "Полиэкса" в федеральную целевую программу "Национальная система химической и биологической безопасности РФ". По мнению специалистов, в случае вхождения в программу и наделения "БОЗ" статусом производственно-технического центра можно ожидать, что Алтайский край до 2020 года сможет освоить порядка 4 млрд. рублей только федеральных средств на утилизацию химически опасных промышленных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.