В Калининграде задержан и.о. директора облуправления мелиорации земель

Калининград, 26 октября 2012, 13:33 — REGNUM  В Калининграде задержан и.о. директора Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Михаил Дидорчук по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый, действуя вместе с Константином Погуляевым, занимавшим в тот период должность директора управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области, потребовал от представителя агрофирмы взятку в размере 4 (четырех) миллионов рублей за подписание актов приемки выполненных работ по реконструкции разделительной дамбы в Полесском районе, предусмотренных государственным контрактом, цена которого составила сумму свыше 54 миллионов рублей.

В отношении Погуляева уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено 26 декабря 2011 года, после чего он по ходатайству следствия был заключен под стражу, где находится до настоящего времени.

В ходе расследования указанного уголовного дела проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями при активном участии сотрудников управления ФСБ России по Калининградской области было установлено соучастие в совершении коррупционного преступления Михаила Дидорчука. Последний в момент совершения преступления занимал должность начальника отдела капитального строительства областного управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, а после возбуждения уголовного дела в отношении Погуляева исполнял его обязанности.

По данным следствия, в декабре 2011 года Дидорчук вместе Погуляевым, являясь сотрудниками управления "Калининградмелиоводхоза" получили в качестве первой части взятки 2 миллиона рублей. Во избежание задержания с поличным при совершении преступления они действовали через посредника, не осведомленного о их намерениях. Кроме того, с целью завуалировать получение взятки чиновники потребовали от представителя агрофирмы перечислить требуемую сумму денег на расчетный счет подставной фирмы.

Накануне и.о. директора областного управления "Калининградмелиоводхоза" Дидорчук был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Преступление, в совершении которого подозревается уже второй чиновник управления "Калининградмелиоводхоза", влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

К настоящему времени следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail