В Калининграде задержан и.о. директора облуправления мелиорации земель

Калининград, 26 октября 2012, 13:33 — REGNUM  В Калининграде задержан и.о. директора Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Михаил Дидорчук по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый, действуя вместе с Константином Погуляевым, занимавшим в тот период должность директора управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области, потребовал от представителя агрофирмы взятку в размере 4 (четырех) миллионов рублей за подписание актов приемки выполненных работ по реконструкции разделительной дамбы в Полесском районе, предусмотренных государственным контрактом, цена которого составила сумму свыше 54 миллионов рублей.

В отношении Погуляева уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено 26 декабря 2011 года, после чего он по ходатайству следствия был заключен под стражу, где находится до настоящего времени.

В ходе расследования указанного уголовного дела проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями при активном участии сотрудников управления ФСБ России по Калининградской области было установлено соучастие в совершении коррупционного преступления Михаила Дидорчука. Последний в момент совершения преступления занимал должность начальника отдела капитального строительства областного управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, а после возбуждения уголовного дела в отношении Погуляева исполнял его обязанности.

По данным следствия, в декабре 2011 года Дидорчук вместе Погуляевым, являясь сотрудниками управления "Калининградмелиоводхоза" получили в качестве первой части взятки 2 миллиона рублей. Во избежание задержания с поличным при совершении преступления они действовали через посредника, не осведомленного о их намерениях. Кроме того, с целью завуалировать получение взятки чиновники потребовали от представителя агрофирмы перечислить требуемую сумму денег на расчетный счет подставной фирмы.

Накануне и.о. директора областного управления "Калининградмелиоводхоза" Дидорчук был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Преступление, в совершении которого подозревается уже второй чиновник управления "Калининградмелиоводхоза", влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

К настоящему времени следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России