Пытаясь сохранить статус-кво, Баку способствует международному признанию Карабаха - МИД Армении

Ереван, 26 октября 2012, 13:36 — REGNUM  В ходе своего визита в Коста-Рику глава МИД Армении Эдвард Налбандян 25 октября встретился с председателем Законодательного собрания (парламент) Коста-Рики Виктором Эмилио Гранадосом Кальво.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, отметив важность визита армянского министра, председатель парламента заявил, что это говорит о новом старте в двусторонних отношениях и безусловно станет положительным стимулом для развития взаимодействия.

Налбандян, в свою очередь, отметил, что цель визита - установление новых связей со странами Латинской Америки, и в данном контексте Армения придает важность развитию сотрудничества с Коста-Рикой в политической, экономической и культурной сферах, в чем формирование отношений между двумя парламентами может сыграть важную роль.

Глава законодательного органа Коста-Рики также заявил, что он выступит в парламенте с инициативой по формированию группы дружбы с парламентом Армении, в ответ на что Налбандян отметил, что парламент Армении установил активные связи с парламентами многих стран и заинтересован в установлении межпарламентских связей с Коста-Рикой.

Как сообщается, стороны также обменялись мнениями вокруг международных и региональных вопросов. Глава МИД Армении представил процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что подходы Армении созвучны с позициями международного сообщества, которые были выражены в совместных заявлениях глав государств- сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако Азербайджан продолжает отвергать сделанные предложения. "Чем больше Азербайджан, пытаясь сохранить статус-кво, будет продолжать препятствовать направленным на разрешение усилиям сопредседателей, тем больше будет принято все новых решений, подобных принятому вчера законодательным советом штата Австралии Новый Южный Уэльс резолюции, которые проложат путь для международного признания Нагорного Карабаха",- подчеркнул Налбандян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Верхняя палата парламента самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса приняла 24 октября резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики и права на самоопределение карабахского народа. Согласно принятой единогласно резолюции, законодательный орган штата признает независимость Нагорного Карабаха и выражает поддержку самоопределению его народа, а также призывает власти Австралии официально признать независимость Карабаха и укрепить отношения с его гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail