Взаимодействие региональных и муниципальных властей в Ульяновской области решили усовершенствовать

Москва, 26 октября 2012, 13:32 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил усовершенствовать систему взаимодействия между региональным и муниципальным уровнями власти. Об этом он сообщил 25 октября на заседании Губернаторского совета.

Как подчеркнул Сергей Морозов, преобразования направлены на повышение роли руководителей поселенческого и муниципального уровня в решении задач развития территории и повышения качества жизни граждан, усиление ответственности руководителей, максимальное использование и внедрение внутренних резервов развития МО.

Так, губернатор предложил изменить систему работу Губсовета, превратить его в оперативный орган управления регионом. "Выделю наиболее приоритетные вопросы, которые станут предметом пристального внимания Президиума Губсовета на ближайшее время, - заявил Сергей Морозов. - Это ход реализации и сроки выполнения майских указов президента, выполнение органами местного самоуправления возложенных на них региональных и федеральных полномочий, рассмотрение и обсуждение в разрезе муниципальных образований и поселений итогов социально-экономического развития региона и его финансового состояния, а также наиболее актуальные текущие вопросы".

Также была высказана инициатива о проведении так называемого дня области в муниципальном образовании. Представители исполнительной и законодательной власти должны на местах оказывать конкретную практическую помощь муниципальным образованиям и поселениям. Кроме того, планируется возродить проведение дня МО в региональном центре с целью продемонстрировать потенциал района в разных сферах.

По словам Сергея Морозова, необходимо также активизировать влияние депутатского корпуса. Глава региона предложил в связи с этим создать коммуникационную площадку - ежегодное областное собрание депутатов всех уровней, включая депутатов и сенаторов Федерального Собрания. "Основная повестка дня такой встречи должна быть сформирована самими депутатами исходя из их практики законотворческой деятельности. Цель - обсуждение вопросов совершенствования современного муниципального, регионального и федерального законодательства", - пояснил губернатор.

Кроме того, по мнению Сергея Морозова, необходимо на уровне муниципальных образований сформировать так называемую инфраструктуру ответственности и контроля руководителей и депутатов. "Считаю, что необходимо проработать вопрос об обязательном годовом отчете главы муниципального образования и главы администрации муниципального образования, - сказал Морозов. - Речь идет о том, чтобы глава муниципального образования выступал с докладом в Законодательном собрании. А глава администрации района на заседании регионального правительства. Надо такую практику распространить и на поселенческий уровень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки