Уроженцев Грузии подозревают в разбойных нападениях на петербургских автомобилистов

Санкт-Петербург, 26 октября 2012, 13:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержаны участники грузинской преступной группы, специализирующейся на совершении разбойных нападений на владельцев автотранспорта. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что в период с 31 августа по 1 октября 2012 года на территории Санкт-Петербурга было совершено 8 грабежей и разбоев на лиц, перевозящих крупные суммы денег от банков и пунктов обмены валюты. При совершении данных преступлений преступники использовали автомобиль "Мазда СХ-7" белого цвета.

В октябре 2012 года в центре города задержаны двое уроженцев Грузии, 40 и 45 лет, оба неработающие (на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области без регистрации) - участники грузинской преступной группы, специализирующейся на совершении разбойных нападений на владельцев автотранспорта с целью завладения их личным имуществом и денежными средствами.

Задержанные изобличены в том, что совместно с неустановленными лицами 1 октября 2012 года около 12.30 у дома 4 по улице Крыленко в Санкт-Петербурге, альпенштоком разбили стекла автомобиля "Мерседес-Бенц" и произвели в водителя два выстрела из травматического оружия, после чего из салона автомобиля открыто похитили сумку, в которой находились денежные средства в размере 3,5 миллиона рублей и с места происшествия скрылись на автомашине "Мазда СХ-7", уже черного цвета.

В дальнейшем данная автомашина была обнаружена у дома 2 по улице Зольной, при этом выяснилось, что машина перекрашена и числится в угоне. Сразу после хищения денежных средств, данные лица приобрели в автосалоне две дорогостоящие автомашины марки "Мазда".

Следственным управлением УМВД России по Невскому району города Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Задержанным лицам избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.