В Самаре выявили 60 объектов в свободном доступе, угрожающих жизни детей

Самара, 26 октября 2012, 12:49 — REGNUM  Прокуратура Самары проверила соблюдения организациями и предприятиями техники безопасности при ведении работ, связанных с разработкой водоемов, траншей, каналов, а также всех гидротехнических сооружений подобного типа, расположенных на территории города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Поводом к проверке послужило обнаружение тела 4-летнего ребенка на берегу водоема отработанных вод Самарской БТЭЦ Кировского района.

В результате проверки на территории города Самары выявлено более 60 объектов, создающих потенциальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних (строительные площадки, гидротехнические сооружения, неисправные и незащищенные канализационные колодцы, ветхие и аварийные дома, подлежащие сносу). Данные объекты не ограждены и находятся в свободном доступе.

Так, прокурором Советского района установлено, что территория одной из строительных площадок многоквартирного жилого дома имеет частичное ограждение. Без соответствующего ограждения осуществляется ремонт теплотрасс, на канализационных люках отсутствуют крышки. По данному факту в адрес заместителя главы городского округа Самара - главе администрации Советского района внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. Мероприятия по выявлению объектов, на которых ведутся ремонтные или иные строительные работы, создающие потенциальную угрозу жизни и здоровью детей по причине отсутствия ограждений, в том числе, ям, котлованов, коллекторов и других сооружений продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.