Двух 15-летних подростков в Чувашии обвиняют в ночных грабежах

Чебоксары, 26 октября 2012, 12:46 — REGNUM  В Ядринском районе Чувашии двух 15-летних подростков обвиняют в грабежах. Им предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п.п."а, в" ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). Кроме того, одному из подростков инкриминруется также совершение двух краж, в том числе с незаконным проникновением в жилище (п."а" ч.3 ст. 158 УК РФ и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в течение двух ночей в июне 2012 года подростки незаконно проникали в жилище к одинокой 76-летней пенсионерке, где требовали от неё денег. "Узнав, где находятся деньги, они открыто похищали их. Всего обвиняемые причинили сельчанке ущерб на сумму около 13 тыс. рублей, что превышает сумму её пенсии за два месяца", - сказал Дмитриев.

Кроме того, установлена причастность одного из подростков еще к двум кражам. В результате этих его действий потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 9 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail